Gebratenes Seelachsfilet mit Erbsenpüree

    Zutaten für  4 Portionen


    500 g Zucchini
    2 Knoblauchzehen
    1 Zitrone
    1 Handvoll Petersilienblätter
    50 ml Schlagobers
    1 Gemüsesuppenwürfel
    500 g tiefgekühlte Erbsen
    4 aufgetaute Alaska-Seelachsfilets
    30 g glattes Weizenmehl
    5 EL natives Olivenöl
    200 g Cherrytomaten
    Salz,
    bunter Pfeffer

    Zubereitung:
    Zucchini klein würfeln. Knoblauch schälen. Zitrone in Spalten schneiden.
    Petersilie grob hacken. Obers, 100 ml Wasser und Suppenwürfel in einem Topf aufkochen.
    400 g Erbsen hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    100 g Erbsen antauen lassen. Währenddessen Fisch kalt abspülen und trocken tupfen.
    Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Filets darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Tomaten kurz mitbraten.
    Zeitgleich 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zucchini hineingeben, Knoblauch dazupressen und
    ca. 5 Minuten kräftig braten. Angetaute Erbsen dazugeben und erwärmen. Salzen und pfeffern.
    Erbsen im Topf fein pürieren. Püree mit Zucchinigemüse und Fisch anrichten.
    Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.
    Tipp:
    Aus zerzupftem gebratenem Seelachs und Erbsenpüree können Sie mit Kren-Frischkäse und Roggenvollkorn- oder Toastbrot im Handumdrehen ein feines Fisch-Sandwich zaubern.

         Zubereitungszeit:   30 min.          Wartezeit: